牙周病

牙周病


牙周病


藉由精密的科學儀器的幫助,在牙齦創造一個微小的人工切口將人工牙根植入。比起以往的人工植牙手術,微創植牙手 術時間非常短,幾乎不需要縫合,因為感染機率也比較低,所以疼痛的程度也比一般的植牙方式減輕許多,所以微創植牙也越來越受到歡迎。
因為微創植牙所產生的傷口很小,所以一般牙醫診牙周病所甚至稱呼微創植牙為「免 開刀植牙」。但是嚴格來說,微創植牙還是一種牙科的手術,只是比起一般病患印象中的開刀方式植牙,微創植牙以經是一種可以接受的方式,現在大多 數的植牙手術都應該算是微創植牙,因為傷口的開口都很小,以往開大刀的情況已很少見。
然而微創植牙並不適合每一個人,因為微創植牙必須在牙齦上開口,所以很多人不適合,例如許多牙周病患者,因為患病的關係角質化牙齦只剩一點點 ,並不適合做微創植牙的手術,而且除非骨頭地基非常寬,由牙齦上直接鑽下去很不易定位,手術的難度也很高。所以病患該不該進行為創植牙手術 ,一般來說都必須經由專業牙醫師的審慎評估。

牙周病






牙周病牙周病治療牙周病症狀認識牙周病人工植牙植牙