尊榮植牙美容醫學中心是由一群植牙,矯正、審美牙科及醫學美容的專科醫生所開設,旨在將國人的口腔健康及顏面美容作一完善的整合與治療。
首頁 > 問與答
問與答列表

用途十分廣泛,舉凡人工植牙、兒童牙科、拔牙、拔智齒、磨牙、牙周病治療、牙齒美容等或是其他令一般民眾感到害怕或疼痛的牙齒手術皆適合。

專業諮詢

[2011-05-14]

專業諮詢


微創或無翻瓣膜植牙,意指在植牙手術中,不施行翻瓣手術,不把牙齦翻開,不露出牙床骨,而直接切除人工牙根置入處之牙齦,直接在牙床骨上鑽動,放入人工牙根。不翻瓣模式雖較簡化,但因手術部位視野較差,無法掌握牙床骨之牙周病症狀狀況,必須在牙床骨骨質狀況理想、牙床骨寬度、厚度足夠時才能施行,手術前也必須有良好的術前規劃準備及術前精準之3D牙床立體X光和定位,方可施行,以避免發生無法預期之錯誤及後遺症和增加失敗之機會。
吸菸會降低值牙周病症狀牙的成功率,尤其如果一天抽超過10支以上香菸的吸菸者,植牙手術成功率將明顯下降,即使初期成功後,長期之植體壽命也可能比不抽菸者短,若再加上口腔清潔不夠好,植體之預後可能較差。所以最好能戒菸,至少要少抽一些。


牙周病牙周病治療牙周病症狀認識牙周病人工植牙植牙